SHENG TAKE.- HONGOS REISHI, SHIITAKE, MAITAKE en A. Obregón

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27 Jun 2012

Suplemento Alimenticio

La combinación única de los hongos Shiitake, Maitake y Ganoderma.

Frasco con 60 cápsulas de 600 mg c/u.

SHENG-TAKE Suplemento elaborado a partir de 3 hongos curativos orientales: Reishi, Shiitake y Maitake. Usados en Oriente desde hace miles de años por su poder curativo al fortalecer el sistema inmunológico, además de sus diversas e impresionantes propiedades que los hacen únicos en el mundo. Propiedades e investigaciones -Contiene un alto nivel de nutrientes: ácidos grasos insaturados (oleico), polisacáridos (Beta-D-glucán, arabinogalactanas y ganoderanas A, B, C), minerales (germanio, calcio, fósforo y hierro), triterpenoides (ácidos ganodéricos A, B, C, D, F, H, K, M, R, S e Y, ganodermadiol y derivado del ácido lanostaoico), esteroide (ganodosterona), glicoproteínas (lectinas), vitaminas B, C y D, aminoácidos y más de 100 antioxidantes es por eso que se le conoce como “la seta de larga vida”.




HONGO REISHI

Hace más de 2.000 años que la Medicina Tradicional China viene observando las propiedades del hongo Reishi.

Un famoso doctor llamado Shi-Jean Lee, durante la Dinastía Ming hablaba de la efectividad del Reishi en su libro "Ban Chai Moo" (La Gran Farmacopea). De acuerdo a su experiencia, comiendo el Reishi conseguirás una "larga y saludable vida".

El nombre Reishi (Ganoderma) proviene de la palabara china: Ling Zhi que significa "potencia espiritual", y era conocido por esta cultura como la "Medicina de Reyes".

Propiedades del hongo Reishi

? Suele ser un ingrediente muy importante en las formulas herbales tradicionales chinas para casos de fatiga crónica y siempre que necesitemos aumentar el sistema inmunológico.
? Su acción antioxidante hace del Reishi un buen aliado en la lucha contra los radicales libres.
? El Reishi ha sido recomendado tradicionalmente para los problemas de la "mente" como el insomnio, la ansiedad y el estrés.
? Puede ser un buen complemento ante enfermedades cardiovasculares ya que se le atribuyen reductores del colesterol, de la hipertensión, antiagregantes plaquetarios, efectos anticoagulantes. Investigadores en China encontraron que el Reishi mejora el flujo sanguíneo y baja el consumo de oxígeno del músculo cardíaco.
? En 1990, investigadores del Centro de Ciencias de la Salud de la Universidad de Texas en San Antonio, encontraron que el Reishi también puede ser eficaz en inflamaciones osteoarticulares, tortícolis y contracturas musculares.
? El hongo Reishi se suele usar en China para el tratamiento de problemas del hígado como las hepatitis y la cirrosis.
? Colabora en la lucha contra las enfermedades alérgicos incluyendo el asma y las dermatitis.
? En Japón se han conducido extensos estudios del hongo Reishi en la investigación contra el cáncer y se ha comprobado científicamente que posee efectos anti-tumorales. Puede ser, pues, un buen aliado en la prevención y tratamiento de procesos oncológicos. El Dr. Morishige afirma que eso es gracias a unos polisacáridos llamados Beta-D-glucán que fortalecen nuestro sistema inmunológico. Su gran experiencia con el Reishi también le han llevado a confirmar que altas dosis de vitamina C incrementan la efectividad de este hongo (la dosis dependerá de cada caso y será nuestro médico quien la recomiende)

Presentación del hongo Reishi

La forma más habitual de comercializarlo, en Occidente, es en forma de cápsulas o tabletas y se suele encontrar en herbolarios y farmacias.
La dosis depende de la presentación y concentración del producto. El médico o especialista nos aconsejará la dosis y el modo de empleo según nuestro caso personal.

Información nutricional del hongo Reishi

Contiene gran cantidad de ácidos grasos insaturados. Abundantes polisacáridos y minerales como el Germanio y el Calcio.
A tener en cuenta sobre el hongo Reishi

Tradicionalmente se ha recomendado en el tratamiento de la diabetes. En estos casos es
imprescindible un seguimiento médico si decidimos tomarlo ya que al principio pueden
descompensarse los niveles de glucosa. Normalmente en pocas semanas los niveles se
corrigen.
¿Sabías que el hongo Reishi...?

Aunque ahora se estén realizando muchos estudios ya hace más de 2.000 años que la
Medicina Tradicional China viene observando sus propiedades. El doctor Shi-Jean Lee, un
famoso doctor que vivió durante la Dinastía Ming ya hablaba de la efectividad del Reishi en su
libro "Ban Chao Gang Moo" (La Gran Farmacopea) Según su experiencia tomar el Reishi
ayudaba a conseguir una "larga y saludable vida".


HONGO SHIITAKE

El botánico inglés Miles Joseph Berkeley (1803-1889) promovió las propiedades alimenticias
del hongo Shiitake, es por eso que la nombro Lentinus Edodes que significa comestible, de
modo que la gente sabía que se podía comer (British Columbia Ministry of Agriculture, Chinese
Mushroom Feasibility Study, Project No. 271043 Vancouver, B.C., 1979).

Shiitake deriva de la palabra japonesa Shii, que hace referencia a una clase de árbol de castaño
(castanopsis cuspidata)y de Take, que significa hongo. (K. Mori, Mushrooms As Health Foods
(Tokyo: Japan Publications, 1974), 24-26).

El hongo Shiitake ha sido cultivado desde hace siglos en las regiones montañosas de Asia
(especialmente en China, Japón y Corea) Hoy en día, con técnicas modernas, se cultiva en
muchos países. Suele ser muy apreciado tanto por su sabor como por sus propiedades
medicinales.
Propiedades del hongo Shiitake

La ventaja con el Shiitake es que ha sido uno de los alimentos mejor y más estudiado y por ello
se ha comprobado sus múltiples propiedades.

? Una de sus propiedades más interesantes es su efecto fortalecedor del sistema

inmunológico. Por ello sus aplicaciones pueden ser muchas y muy diversas. Suele ser de
gran ayuda en problemas víricos y bacterianos ya que estimula nuestra producción de
interferón, linfocitos T y macrófagos. Así puede ayudarnos en casos de herpes, gripes,
resfriados.
? Aliado en casos de cáncer y tumores ya que por
un lado tiene un efecto antioxidante
(contiene Lentinan, Betaglucano, el enzima Superóxido Dismutasa, vitaminas A, C, E y
Selenio) y por otro, como hemos dicho, fortalece el sistema inmunológico.
? En enfermedades cardiovasculares ya que favorece el control
de la hipertensión,
reduce el colesterol y disminuye la viscosidad de la sangre. Esto es posible gracias a que
contiene la Eritadenina y a un tipo de fibra llamada Chitin.
? Favorece la digestión ya que tiene muchos enzimas, especialmente la pepsina y

tripsina.
? El
hongo Shiitake es un alimento antienvejecimiento ya que por un lado contiene
antioxidantes y por otro favorece niveles adecuados de la hormona del crecimiento.
? El que es un nutriente que se convierte en vitamina
hongo Shiitake contiene Ergosterol
D cuando nos da el sol. Muy importante para asimilar el Calcio y fósforo adecuadamente.


.
? Su aporte de ácido Linoleico ayuda a fabricar diferentes tipos de prostaglandinas.


Información nutricional del hongo Shiitake

? Alto contenido en Fibra (el
doble que los champiñones) Este tipo de fibra se llama
Chitin y reduce el Colesterol.
? Bajos en caloría
s (de 35 a 40 calorías por cada 100 gramos de Shiitakes frescos)
? Alto nivel de proteínas 15 - conteniendo además 9 aminoácidos esenciales
30 %,

(especialmente Metionina y Arginina)
? El ierro,
hongo Shiitake contiene vitaminas del grupo B y D2 y minerales como el H Zinc
y Magnesio.
? Este hongo suele doblar su tamaño durante la noche lo cual nos da idea de su gran

riqueza en Enzimas (unos 50) Entre ellas destaca el Superóxido Dismutasa que tiene un
gran efecto antioxidante.

¿Sabías que el hongo Shiitake...?

El hongo Shiitake podemos encontrarlo en comercios de alimentación oriental y en
herbolarios, tanto seco, fresco o en cápsulas. Se suele tomar en cápsulas cuando buscamos un
efecto medicinal rápido. Se encuentra en farmacias y herbolarios. Nuestro médico o
especialista nos dirá la dosis y modo de empleo según nuestro caso.


HONGO MAITAKE

En la cultura oriental el hongo Maitake ha sido utilizado durante más de 2.000 años por ser
una delicia culinaria y por sus propiedades como planta medicinal. Su nombre científico,
Grifola frondosa, deriva de grifón, bestia de la mitología griega con cabeza y alas de águila y
cuerpo de león, y frondosa, refiriéndose a sus hojas.

En tiempos feudales, el hongo Maitake era considerado tan valioso que se pagaba su peso con
monedas de plata.

En idioma japonés, Mai significa danza y Take significa hongo, es decir, "hongo danzante".
Probablemente se le dio este nombre por su gran tamaño, su forma y a su movimiento con el
viento.

El Maitake crece en las montañas de Japón, en Asia, Europa y la región este de Norte América.
En los países asiáticos viene siendo apreciado, desde hace más de dos mil años, tanto por su
delicado sabor como por sus propiedades medicinales.
El hongo Maitake se puede encontrar fresco o deshidratado en las tiendas de productos
orientales o en forma de cápsulas o extractos líquidos en las tiendas de productos naturales.
Preguntar siempre la dosis o la conveniencia del producto a nuestro médico o especialista.
Propiedades del hongo Maitake

? El la diabetes y el
hongo Maitake se ha utilizado tradicionalmente para la hipertensión,
colesterol.
? La medicina oriental lo ha venido utilizando también en casos de fatiga crónica e

infecciones recurrentes. También ha venido siendo usado como parte del tratamiento en
infecciones de origen vírico.
? Es más recientemente cuando en el Japón,
especialmente, se vienen realizando
muchos estudios sobre su utilidad en casos de cáncer, tumores y Sida. Esa tendencia a
modular el sistema inmunológico puede ser de gran ayuda para fortalecer nuestro propio
sistema de defensa.
? Algunos pacientes observan que mejora su mayor tolerancia a la quimioterapia

disminuyendo el agotamiento y las nauseas.

Información nutricional del hongo Maitake

Según el especialista en hongos japonés Hiroaki Nanba de la Universidad Farmacéutica en
Kobe, los polisacáridos presentes en el Maitake, especialmente el Beta-D-glucan tienen la
capacidad de actuar como inmunomoduladores y, como tal, se investiga su papel potencial en cáncer y tratamiento del SIDA.
¿Sabías que el hongo Maitake...?

El hongo Maitake también se conoce como la "seta bailadora u hongo danzante".
Respecto a ese nombre hay varias teorías:
Unos dicen que quienes encontraban esta seta tan apreciada siempre bailaban de alegría.
Otras teorías dicen que el nombre viene dado por su forma que es parecida a las enaguas de
las bailarinas.
Por último hay quien dice que su forma se asemeja a mariposas bailando.

Contraindicaciones: No consumirse durante el embarazo y lactancia. No se utilice si es intolerante o sensible a los ingredientes de la fórmula.

Almacenamiento: Conserve el frasco bien cerrado y en un lugar fresco y seco. Manténgase alejado de los niños
Este producto no es un medicamento, es un suplemento alimenticio por lo que su función es coadyuvar de acuerdo a las recomendaciones del fabricante.


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